LARROCERÍA, a 13 de julio de 2024, en la calle Colmenares n.º 7 de Madrid, distrito Centro, en el barrio de la Justicia, lo que conocemos como barrio de Chueca. El restaurante está justo detrás del edificio que hoy es el Ministerio de Cultura, el cual acoge en un rincón de su plaza una escultura de Chillida, conocida como “Lugar de encuentros”.
El nombre de Colmenares se debe a que en el año 1881 se abrió esta calle en los terrenos que eran propiedad de Segundo Colmenares, VII marqués de Olivares, quien también era propietario del conocido como Teatro del Circo, que más tarde ocupó el ciro Price en lo que hoy es la plaza del Rey y que acoge parte de las oficinas del Ministerio de Cultura.
Podemos encontrar chipirones, mejillones, embutidos de Pinoso (Alicante) y por supuesto, paella valenciana, con pollo, judía verde y garrofón; arroz a banda o arroz del senyoret con chipirones, gambones y mejillones.
Nos encontramos con un local muy acogedor, con paredes revestidas de madera y piedra o pizarra y con posibles armarios cuyas puertas se sustituyen por unas coloridas persianas de un discreto color azul.
Interior de Larrocería |
Vino Mala vida |
Junto con el pan nos sirven unas aceitunas sin hueso algo sosas, para hacer tiempo mientras nos llegan las viandas.
Aperitivo de aceitunas |
Ensaladilla rusa |
Paella del senyoret |
En los postres nos decidimos con una estupenda tarta de queso, muy jugosa y con una capa tostada por encima señal de que ha podido ser pasada por el horno, increíblemente buena, y un flan de torrija, elaborado a base de pan, huevos, leche y canela, mezcla a la que se le añade la piel de naranja y de limón antes de la cocción, para darle sabor, aunque más tarde se retira. Notamos el sabor de la naranja pero no de la canela. Este postre viene acompañado de una rodaja de naranja envuelta en chocolate
Tarta de queso y flan de torrija |
El servicio de atención a los comensales muy atento, contestando con interés a nuestras preguntas.
En cuanto a la señalización de los aseos, muy normales, aunque es divertida la diferencia de la colocación de los lazos, en la cabeza o en el pelo las señoras y en el cuello los señores, tipo pajarita.
Que bueno todo, y eso se señoritos jajajajaja, a ti ni al pelo, que tu para esas cosas eres muy señorita, y que decir de os postres, riquíiiiiiiiiiisimos, me quedo con todo y hasta la próxima que esta se me ha hecho muy corta , un besazo
ResponderEliminarQué pasada de comida!!! Muy rico todo, a mí el arroz me priva en todas sus modalidades!!!
ResponderEliminarCurioso lo del lacito!!!!
Yo con esta comida no fallo me encanta y el arroz del señorito lo comí la primera vez en el puerto de santa maría en Cádiz lo único que allí te lo ponen en una olla de barro y caldosito. Muy buena comida
ResponderEliminarUhmmm q rico ...el arroz de cualquier forma. Yo habría cogido la paella por aquello del "chupeteo" jajaja. El arroz tenía una pinta estupenda
ResponderEliminar