EL
ASADOR DE ENRIQUE, a 10 de febrero de 2019, en la calle Navas de
Buitrago nº 24, en la zona caliente de Villaverde, en el polígono
Marconi.
Tenemos
comida familiar y decidimos reunirnos en un restaurante en el que se
pueda aparcar bien, amplio y acondicionado para personas
minusválidas. Nos encontramos con un salón muy grande, con un aforo
de unas 250 personas, calculo. Y nos decidimos por el menú del día,
domingo, que supongo será más especial que el de diario.
Nos
sirven tres entrantes: un tartar de salmón, presentado en forma cuadrada a repartir entre cuatro personas. Va acompañado de cebollino, cebolla morada y una especie de patata frita, una de color blanco y otra
de color amarillo. En un principio, al verlo, pensamos que era la
clara y la yema del huevo sometido al grill; pero no, se trataba de
una fina capa de queso cheddar y queso mozarella al horno. Le da un
toque vistoso al plato.
A
continuación nos sirven paté de pato con mermelada de fresa y
panecillos tostados para untar. Yo, que soy entusiasta del paté,
saboreo mi ración.
Y
por último, nos sirven revuelto de morcilla. A decir verdad, de
morcilla solo tenía el nombre, porque no se apreciaba el sabor, que
el de la morcilla suele ser intenso, ni tan siquiera el color, que
era de un marrón claro nada apetecible. Tal vez lo deberían de denominar revuelto
de patata.
Y
de segundos a escoger entre fideua, cachopo y costra de emperador con
gulas. Han pedido fideua cinco personas, y ponen en el centro de la
mesa una paellera con la fideua y su marisco, mayormente almejas, calamares y
mejillones. Tiene buena pinta.
El
emperador con gulas lo piden otras cinco personas, y también tiene
buena pinta y huele muy bien.
Y
el resto pide cachopo. ¿Qué decimos del cachopo? Sabemos que es un
filete grande, pero nos sirven sobre una pizarra negra, un filete
empanado de unos 30 centímetros de largo, que sólo con verlo te das
cuenta de que no vas a poder comértelo todo.
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El cachopo XXL |
Y
para los postres, la mayoría nos decantamos por escoger entre el pudin, el flan o el
sorbete de limón. Simplemente correcto.
Es el momento en el que aparece la tuna y saca a bailar a las chicas al ritmo de "Que viva España"; mucha risa, pero algo fuera de lugar.
Es el momento en el que aparece la tuna y saca a bailar a las chicas al ritmo de "Que viva España"; mucha risa, pero algo fuera de lugar.
Por
la zona sur de Madrid, es famoso el Asador de Enrique, todo el mundo ha oído hablar de este restaurante. Cuando hay un
evento en el que se tienen que reunir muchas personas, muchos piensan en el Asador de Enrique. Pero deja
bastante que desear, tal vez porque es complicado cocinar para tantas
personas.
Y los baños; curioso que la señalización sea el nombre de señoras y caballeros, puesto así, en vertical, porque hemos de entender, que todo el mundo sabe leer el castellano, incluso las personas muy mayores o extranjeros, ¿no?
Hoy totalmente de acuerdo contigo en cuanto a la comida pero con la tuna a mi todavía me duele el estómagp de las risas. Lo importante de hoy era la compañía. La próxima quedada pedimos arroz con bogavante q antes al menos estaba muy bueno. Espero q pronto podáis elegir uno de esos restaurantes tan chulos a ños q os acompañamos y saboreamos con tu descripción.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en casi todo, pero la tuna me pareció muy fuera de lugar, y sobre todo por la presentación y la canción.
EliminarPero me apunto al arroz con bogabante.
Yo también estoy de acuerdo, aunque yo he cenado una vez ahí y me gustó mucho. En cuanto a la tuna yo creía que eran chicos y estos entre los tres sumarían aproximadamente 250 años pero lo importante es que lo pasamanos bien y en buena compañía
ResponderEliminarQuien eres? Apareces como desconocido
EliminarTotalmente de acuerdo . La comida no ha gustado mucho. Lo mejor la compañía y las risas.
ResponderEliminarQuien eres? Apareces como desconocido
EliminarYo Ludi
EliminarHola Ludi jajaja
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