domingo, 10 de febrero de 2019

EL ASADOR DE ENRIQUE: Nada del otro mundo.


EL ASADOR DE ENRIQUE, a 10 de febrero de 2019, en la calle Navas de Buitrago nº 24, en la zona caliente de Villaverde, en el polígono Marconi.

Tenemos comida familiar y decidimos reunirnos en un restaurante en el que se pueda aparcar bien, amplio y acondicionado para personas minusválidas. Nos encontramos con un salón muy grande, con un aforo de unas 250 personas, calculo. Y nos decidimos por el menú del día, domingo, que supongo será más especial que el de diario.

El tartar de salmón 
Nos sirven tres entrantes: un tartar de salmón, presentado en  forma cuadrada a repartir entre cuatro personas. Va acompañado de cebollino, cebolla morada y una especie de patata frita, una de color blanco y otra de color amarillo. En un principio, al verlo, pensamos que era la clara y la yema del huevo sometido al grill; pero no, se trataba de una fina capa de queso cheddar y queso mozarella al horno. Le da un toque vistoso al plato.

El paté con mermelada
A continuación nos sirven paté de pato con mermelada de fresa y panecillos tostados para untar. Yo, que soy entusiasta del paté, saboreo mi ración.


El revuelto de morcilla
Y por último, nos sirven revuelto de morcilla. A decir  verdad, de morcilla solo tenía el nombre, porque no se apreciaba el sabor, que el de la morcilla suele ser intenso, ni tan siquiera el color, que era de un marrón claro nada apetecible. Tal vez lo deberían de denominar revuelto de patata.

Y de segundos a escoger entre fideua, cachopo y costra de emperador con gulas. Han pedido fideua cinco personas, y ponen en el centro de la mesa una paellera con la fideua y su marisco, mayormente almejas, calamares y mejillones. Tiene buena pinta.
La fideua

El emperador con gulas lo piden otras cinco personas, y también tiene buena pinta y huele muy bien.


El emperador con gulas

Y el resto pide cachopo. ¿Qué decimos del cachopo? Sabemos que es un filete grande, pero nos sirven sobre una pizarra negra, un filete empanado de unos 30 centímetros de largo, que sólo con verlo te das cuenta de que no vas a poder comértelo todo. 

El cachopo XXL
Y al empezar a cortarlo, notas que muy tierno no está, y que según avanzas con el corte, se derrama lo que me parece el suero del queso, no el queso fundido. No me convence ni la textura, ni la presentación según vas cortando. El plato va acompañado de unas patatitas paja servidas frías, medio tomate cherri y algo de rúcula.

Y para los postres, la mayoría nos decantamos por escoger entre el pudin, el flan o el sorbete de limón. Simplemente correcto.
Es el momento en el que aparece la tuna y saca a bailar a las chicas al ritmo de "Que viva España"; mucha risa, pero algo fuera de lugar.

Por la zona sur de Madrid, es famoso el Asador de Enrique, todo el mundo ha oído hablar de este restaurante. Cuando hay un evento en el que se tienen que reunir muchas personas, muchos piensan en el Asador de Enrique. Pero deja bastante que desear, tal vez porque es complicado cocinar para tantas personas.

Y los baños; curioso que la señalización sea el nombre de señoras y caballeros, puesto así, en vertical, porque hemos de entender, que todo el mundo sabe leer el castellano, incluso las personas muy mayores o extranjeros, ¿no?


8 comentarios:

  1. Hoy totalmente de acuerdo contigo en cuanto a la comida pero con la tuna a mi todavía me duele el estómagp de las risas. Lo importante de hoy era la compañía. La próxima quedada pedimos arroz con bogavante q antes al menos estaba muy bueno. Espero q pronto podáis elegir uno de esos restaurantes tan chulos a ños q os acompañamos y saboreamos con tu descripción.

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    1. Estoy de acuerdo en casi todo, pero la tuna me pareció muy fuera de lugar, y sobre todo por la presentación y la canción.
      Pero me apunto al arroz con bogabante.

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  2. Yo también estoy de acuerdo, aunque yo he cenado una vez ahí y me gustó mucho. En cuanto a la tuna yo creía que eran chicos y estos entre los tres sumarían aproximadamente 250 años pero lo importante es que lo pasamanos bien y en buena compañía

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  3. Totalmente de acuerdo . La comida no ha gustado mucho. Lo mejor la compañía y las risas.

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