sábado, 23 de febrero de 2019

ANEMA E CORE: ¡Esa salsa de tomate tan espectacular!


ANEMA E CORE, a 23 de febrero de 2019, en la calle de Los Donados nº 2, zona de Ópera y Arenal, zona de muchos recuerdos, tanto antiguos como recientes, y todos muy intensos.

Interior de Anema e Core 
No encontramos con un restaurante especializado en comida italiana, y más concretamente, de la zona de Nápoles y sur de Italia. Copas, manteles de tela, escasa decoración y tal vez, pobre en iluminación.

Como siempre, junto con la carta nos preguntan si queremos algo de beber antes de comer, y nos decidimos por una cervecita fresquita y un vermut. Ante esta última opción, la camarera nos ofrece una especialidad napolitana, un negroni sbagliato, que lleva vermut rojo, campari, y cava (como para darse un homenaje y salir contenta), que por supuesto aceptamos. 



El pan y los gnochis
Junto con las bebidas nos sirven como aperitivo unos gnochis con queso y cuatro rebanadas de pan, pan con semillas de comino y ligeramente dulce.



La pizza margherita
Y ya con la carta en la mano, decidimos compartir una pizza margherita “dop”, con su tomate, su queso mozzarella y su albahaca y esa base, ni muy fina ni muy gruesa, como de medio dedo, y en su punto. A destacar esa salsa de tomate, quiero creer que casera, con un sabor espectacular.


Los canelones de bacalao

Tras entrante tan conseguido, hemos pedido de segundos platos, dos recomendaciones del jefe de sala, de dos platos que están fuera de carta: canelones de bacalao y gamba roja, con su besamel casera. Muy original.



Los tagliolini con carabinero
El otro plato es una pasta un poco más gruesa que el espagueti (no mucho más), llamado tagliolini, hecho con la tinta del calamar y con carabinero y un toque picante que le da la guindilla, emplatado con un molde redondo y encima la cabeza del carabinero mirando al techo. Le acompañan unos sabrosísimos tomates cherri asados. Y rebuscando, había por lo menos ocho guindillas pequeñas; una de ellas me la comí con el segundo bocado y ardía como demonios.

Nos quedamos con las ganas de pedir un plato de alcachofas confitadas con tomate seco y queso de oveja, pero nos parecía demasiada comida y decidimos reservarnos para los postres.

La pastiera napolitana
Los postres son para nosotros un plato fuerte que siempre hay que probar, y mucho más cuando nos dicen que todos son caseros. Y como estamos en un restaurante napolitano, nos decantamos por una pastiera napolitana y una babba. La pastiera napolitana es un pastel cuya base es de masa crujiente y el relleno es una mezcla de ricota (o requesón), trigo cocido y naranja confitada en trocitos muy pequeños y aromatizado con agua de azahar. Demasiado contundente.
La babba

La babba (o babá), que también estaba fuera de carta, es un bizcocho borracho bañado en un almíbar de ron (más que masa de bizcocho parece masa de suizo), con una salsa de crema pastelera casera y nutella bañando el plato. Delicioso.


La botellita de limoncello
Decir que el servicio ha estado profesional en todos los aspectos, incluyendo la invitación a un chupito de limoncello, servido en vasitos muy, muy fríos y en botellita cerrada, como las botellas de gaseosa de cuando éramos pequeñas, y que se han vuelto a poner de moda. 

Me da la impresión de que ninguno de los camareros con los que hablamos era italiano, y el que parecía el jefe de sala, me parecía que tenía un deje argentino. Y ya a la salida me fijo en el horno de piedra en el que elaboran las pizzas.



¿Y los baños? Muy propio, muy fino y muy elegante. La única pega es que la señalización está encima de la puerta, un poco fuera de la vista.



6 comentarios:

  1. Está todo muy bien explicado,y parece que estás comiendo con vosotros según describes los platos,los postres me parecen deliciosos,y creo que a pesar de lo mal comedora que soy,hubiese probado algunos platos,y el Cartel de los baños tienes razón son muy altos

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    1. Es un sitio interesante para probar comida napolitana. Y los postres, sobre todo el babba, me ha sorprendido muy gratamente. Deberías probarlo.

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  2. Wawww q pintaza tiene todo ...todavía estoy salivando con la descripción ...y q detalle tan gracioso donde sirven el limoncello.

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    1. Me gustan mucho las botellitas con el cierre de la antigua revoltosa, y más si son así de chiquitas.

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  3. Cada vez son mejores las fotos de los platos. La de la sala es muy buena.
    La pizza tiene una buena pinta, se ve de horno con sus quemaditos.
    Se ve muy buena la presentación de los platos, jugosos.

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  4. Totalmente de acuerdo, buena presentación, buena comida.

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