ANEMA
E CORE, a 23 de febrero de 2019, en la calle de Los Donados nº 2,
zona de Ópera y Arenal, zona de muchos recuerdos, tanto antiguos
como recientes, y todos muy intensos.
![]() |
Interior de Anema e Core |
No
encontramos con un restaurante especializado en comida italiana, y
más concretamente, de la zona de Nápoles y sur de Italia. Copas, manteles de tela, escasa decoración y tal vez, pobre en iluminación.
Como
siempre, junto con la carta nos preguntan si queremos algo de beber
antes de comer, y nos decidimos por una cervecita fresquita y un
vermut. Ante esta última opción, la camarera nos ofrece una
especialidad napolitana, un negroni sbagliato, que lleva
vermut rojo, campari, y cava (como para darse un homenaje y salir contenta), que por supuesto aceptamos.
Junto con las bebidas nos sirven como aperitivo unos
gnochis con queso y cuatro rebanadas de pan, pan con semillas de
comino y ligeramente dulce.
![]() |
La pizza margherita |
Y
ya con la carta en la mano, decidimos compartir una pizza margherita
“dop”, con su tomate, su queso mozzarella y su albahaca y esa
base, ni muy fina ni muy gruesa, como de medio dedo, y en su punto. A
destacar esa salsa de tomate, quiero creer que casera, con un sabor
espectacular.
![]() |
Los canelones de bacalao |
Tras
entrante tan conseguido, hemos pedido de segundos platos, dos
recomendaciones del jefe de sala, de dos platos que están fuera de
carta: canelones de bacalao y gamba roja, con su besamel casera. Muy
original.
![]() |
Los tagliolini con carabinero |
El
otro plato es una pasta un poco más gruesa que el espagueti (no
mucho más), llamado tagliolini, hecho con la tinta del calamar y
con carabinero y un toque picante que le da la guindilla, emplatado
con un molde redondo y encima la cabeza del carabinero mirando al techo. Le acompañan unos sabrosísimos tomates cherri asados.
Y rebuscando, había por lo menos ocho guindillas pequeñas; una de
ellas me la comí con el segundo bocado y ardía como demonios.
Nos
quedamos con las ganas de pedir un plato de alcachofas confitadas con
tomate seco y queso de oveja, pero nos parecía demasiada comida y
decidimos reservarnos para los postres.
![]() |
La pastiera napolitana |
Los
postres son para nosotros un plato fuerte que siempre hay que probar,
y mucho más cuando nos dicen que todos son caseros. Y como estamos
en un restaurante napolitano, nos decantamos por una pastiera
napolitana y una babba. La pastiera napolitana es un pastel cuya base
es de masa crujiente y el relleno es una mezcla de ricota (o
requesón), trigo cocido y naranja confitada en trocitos muy pequeños
y aromatizado con agua de azahar. Demasiado contundente.
![]() |
La babba |
La
babba (o babá), que también estaba fuera de carta, es un bizcocho
borracho bañado en un almíbar de ron (más que masa de bizcocho
parece masa de suizo), con una salsa de crema pastelera casera y nutella
bañando el plato. Delicioso.
![]() |
La botellita de limoncello |
Decir
que el servicio ha estado profesional en todos los aspectos, incluyendo la invitación a un chupito de limoncello, servido en vasitos muy, muy fríos y en botellita cerrada, como las botellas de gaseosa de cuando éramos pequeñas, y que se han vuelto a poner de moda.
Me da la
impresión de que ninguno de los camareros con los que hablamos era
italiano, y el que parecía el jefe de sala, me parecía que tenía
un deje argentino. Y ya a la salida me fijo en el horno de piedra en
el que elaboran las pizzas.
¿Y los baños? Muy propio, muy fino y muy elegante. La única pega es que la señalización está encima de la puerta, un poco fuera de la vista.
Está todo muy bien explicado,y parece que estás comiendo con vosotros según describes los platos,los postres me parecen deliciosos,y creo que a pesar de lo mal comedora que soy,hubiese probado algunos platos,y el Cartel de los baños tienes razón son muy altos
ResponderEliminarEs un sitio interesante para probar comida napolitana. Y los postres, sobre todo el babba, me ha sorprendido muy gratamente. Deberías probarlo.
EliminarWawww q pintaza tiene todo ...todavía estoy salivando con la descripción ...y q detalle tan gracioso donde sirven el limoncello.
ResponderEliminarMe gustan mucho las botellitas con el cierre de la antigua revoltosa, y más si son así de chiquitas.
EliminarCada vez son mejores las fotos de los platos. La de la sala es muy buena.
ResponderEliminarLa pizza tiene una buena pinta, se ve de horno con sus quemaditos.
Se ve muy buena la presentación de los platos, jugosos.
Totalmente de acuerdo, buena presentación, buena comida.
ResponderEliminar