HELAOTAI,
a 12 de enero de 2019, en la calle Dolores Barranco nº 13, otra vez
barrio de Usera, y otro de los múltiples restaurantes de la zona.
Por
motivos familiares, otra vez volvemos a comer fuera. Y necesitamos
que sea un sitio cerca de casa, por lo que buscamos por el barrio. Intentamos en primer lugar en el cantonés que tanto nos
gusta, pero...está completo y nosotros no tenemos reserva. Nos toca
buscar otro restaurante, y muy cerquita nos encontramos con este
pequeño local en el que hay una mesa libre, precisamente para cinco
comensales. Vamos a probar un nuevo sitio, porque nunca hemos catado la comida de
este restaurante, y de paso buscar las diferencias y similitudes con
el cantonés.
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La bebida con pajita y sin vaso |
Y
una de las diferencias, es que este local parece más sencillo, sin
mantel en las mesas, sin vasos para la bebida, sólo una pajita; en un rincón de la mesa los palillos chinos y varias salsas que no probamos... Y el dominio del
castellano entre las camareras deja bastante que desear. Tenemos que pedir vasos y tenedores para los alumnos poco aventajados.
Nos
llama la atención de la carta, platos que no hemos visto en otros
restaurantes asiáticos, como las garras de pollo o los tallarines con intestino de cerdo.
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La sopa de varias verduras |
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La ternera guisada con arroz |
A
continuación nos traen una bandeja de ternera guisada con arroz.
Podría parecer el plato típico de ternera en salsa de ostras, con
su ternera, cebolla, pimientos y zanahoria, aunque la salsa era menos
espesa y más ligera. En un rincón del plato, una montañita de
arroz blanco para mezclar con la ternera y su salsa, y coronado con
un huevo frito. Original y sabroso.
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Raviolis a la plancha |
Continuamos
con unos raviolis a la plancha, que más parecen dim sum, y un buen
plato de arroz tres delicias, con su jamón, huevo y guisantes, el de
siempre.
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Tallarines con ternera |
De
segundos platos, los chicos piden lo que luego hemos visto eran platos calientes, muy calientes. Piden tallarines con ternera y otro pide ramen de ternera. Por las fotos se podría pensar que son el mismo plato, pero no. Los tallarines con ternera con
su caldo más fuerte que el primero, su col y lo que parecían tripas
de ternera (según su comensal principal).
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Ramen de ternera |
La diferencia principal entre los tallarines con ternera y el ramen de ternera, está precisamente en la pasta, que el ramen se hace con fideos y los tallarines con ternera, pues eso, con tallarines. Y el caldo, uno más fuerte y sabroso que el otro, aunque desconozco el porqué.
Y de los cuatro platos calientes, el más delicado, por no decir falto de sabor, es el de Tallarines de la casa. Se aprecia entre el caldo el cebollino, el huevo en tortilla y la col, pero el caldo debe ser a base de pollo, y por tanto, delicado.
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Tallarines de la casa |
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Albóndigas de carne guisadas |
El plato de las albóndigas de carne guisadas me ha parecido el más original; no se puede decir que era un ramen, ya que le faltaban los fideos. Es un bol de caldo y su col, pero incluyen unas albóndigas casi cuadradas de carne, pedazos de tofu y pedazos de pasta del tamaño de una goma de borrar, y se completa con tres empanadillas chinas, tipo dim sum. Muy apetecible.
Dejamos
para el final la “sopa de verduras o frutas” como postre, intentando, además, que perdiese un poco el frío. Y nada
más, porque ya con las cazuelas con el caldo y demás ingredientes, hemos quedado más que
satisfechos. Tampoco piden café.
Y
muy barato. Se sale muy bien del apuro en una comida familiar.
Uhmmm no parece qcsea uno de los q más os ha gustado. El rane tiene buena pinta. Y la sopa de frutas muy bien presentada pero está claro q de castellano poco entendía la camarera. Bueno el próximo será mejor
ResponderEliminarSí que nos gustó, pero íbamos con prisa y no pude pude escribir bien sobre el tema.
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