SPYROS GYROS HOUSE, a 28 de octubre de 2022, en el paseo de Santa María de la Cabeza n.º 135 de Madrid, ya se sabe, la mujer de San Isidro, calle importante en la capital, que separa los barrios de Usera y Carabanchel.
Este mes de octubre nos toca visitar dos restaurantes para compensar ese mes de septiembre tan intenso, que no nos permitió saborear nuevas delicias ni seguir encontrando nuevas experiencias.
Logotipo de Spyros Gyros |
Como nos gusta nuestro barrio, Usera, intentamos buscar sitios nuevos e interesante por la zona, y hemos descubierto un restaurante de gastronomía griega, así que, en la noche de hoy, vamos a probar típicos platos mediterráneos, ya se sabe, pan de pita, mousaka, queso fetta,…
Spyros Gyros, cuya traducción del libre del griego podría significar cesto de carne asada, es un local de escasas dimensiones, modesto, adornado con las banderas de España y Grecia, con pocas mesas y una carta un poco escasa y abierto hace apenas unos seis meses.
Interior de Spyros Gyros |
Como tenemos una reserva, el camarero que nos atiende nos cuenta que nos ha preparado una mesa dentro del local y otra fuera y nos dice que escojamos la que queramos. Como hace buena temperatura y los coches que circulan están muy lejos, decidimos cenar fuera del local y disfrutar de la noche.
Al mismo tiempo, le preguntamos al camarero que si es griego, y nos cuenta que es hijo de griego y venezolana; tiene más acento caribeño que griego.
Para abrir boca pedimos una cerveza y un tinto de verano fresquito, que viene acompañado de un aperitivo que consta de un trozo de tortilla de patata, hay que decir que algo seca, y trozos de lo que parece pan sin levadura, entiendo que puede ser pan de pita estilo griego, aderezado con aceite y perejil.
Aperitivo de tortilla de patata y pan |
Como nos apetece probar las delicias de la gastronomía griega y la carta no es muy abundante, le comentamos al camarero que nos cuente que es lo más griego que ofrecen. Con toda la información, optamos por pedir un entrante de queso halloumi acompañado de unas rodajas de un sabroso tomate, que sí sabía a tomate, lechuga cortada en juliana y nuevamente, acompañado de ese pan sin levadura, que tal vez resulte un poco seco. El plato viene adornado con una rodajita de limón y parece que en ningún caso no puede faltar el aderezo del perejil picado.
Queso halloumi con tomate |
El queso halloumi es un queso de pasta semidura, muy famoso en Grecia, Chipre y Turquía, elaborado a base de leche fresca de oveja y cabra, que suele presentarse caliente después de haberle dado una vuelta por la plancha. Delicioso.
Entre estos entrantes griegos no puede faltar un sabroso humus, plato de origen árabe, que es esa crema de garbanzos, ajo, limón y aceite de sésamo, en este caso en compañía de un buen aceite y adornado con una bonita aceituna. Rico, rico.
Humus |
De segundo, no puede faltar la mousaka, plato estrella de la gastronomía griega, elaborado con rodajas de berenjena, carne picada, puré de patata y bechamel, capa sobre capa de cada ingrediente y con un toque de canela en la sabrosa carne. Sobre una muy ligera base de tomate, el cocinero ha colocado el trozo de mousaka casera, que también viene acompañado de trozos de pan sin levadura y perejil. Y coronando tan rico manjar, una banderita de Grecia. Simpático y delicioso.
Mousaka griega |
Otra delicia griega que probamos es el llamado Plato Gyros, lo que podría ser un plato combinado, a base de trocitos de una muy tierna y jugosa carne de cerdo, patatas fritas, tomate, cebolla, lechuga y una salsa de yogur y pepino para darle más sabor a los distintos elementos. En este plato, tampoco puede faltar el pan y el perejil. Un plato muy agradable.
Plato Gyros |
Para terminar, decidimos compartir una tarta de queso con fresa, con dos bolas de helado del mismo sabor, aderezada con sirope de fresa y adornada con pequeños trocitos de fresas, que nos ha resultado algo empalagosa.
Tarta de queso y fresas |
En definitiva, la experiencia en Spyros Gyros ha resultado una novedad en el barrio muy interesante y acertada, con platos de elaboración muy casera y sabrosa, con un trato muy amable.
Por último, comentar que en el día de hoy no hay foto de la señalización de los aseos, aunque parecían carteles normalitos, poco originales.
Para mí grata sorpresa me has llevado a Grecia y creo que ésta vez probaría de todo, me debo de hacer mayor y gustarme más comer jajajajaja, los platos espectaculares y como buena golosa me quedo con el postre, esperando vuestra próxima salida y seguir disfrutando 😘
ResponderEliminarPara mí, el postre tan empalagoso, fue lo peor.
EliminarTiene todo muy buena pinta, algo distinto pero parece todo muy bueno, creo que me gustaría todo y aunque dices que el postre resultó un poco empalagoso y si no estuviera muy llena también me gustaría. Hasta la próxima
ResponderEliminarEs verdad que estaba todo muy bueno y era casero, pero lo más interesante es tener un restaurante de comida griega en el barrio de Usera.
EliminarPues parece todo súper delicioso, éste me llama bastante la atención!!! A ver si lo puedo probar!!!
EliminarSiempre merece la pena probar cositas nuevas
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