ELBUND, a 14 de Julio de 2018, en la calle Arturo Baldasano nº 22, zona de Arturo Soria. Se trata de cocina china: cantonesa, shangainesa,
sichuanesa, pequinesa o de Hangzhou, y escogida, como todos los
veranos, por la terracita al aire libre.
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El comedor al anochecer |
Nos encontramos con un chalet en una bocacalle de la calle Arturo Soria, al que le han reconvertido en restaurante con amplia terraza en dos niveles. Todo el inmueble está decorado con elementos orientales: elefantes, budas, fotos, vajillas, cerámica, … todo muy acorde. A nosotros nos sitúan en el nivel más bajo de la terraza y al fondo, junto al muro de separación con el chalet colindante, bajo un frondoso árbol y una sombrilla blanca, para que no nos caigan hojas del árbol, entendemos. Hace una noche estupenda, porque no hace mucho calor y la situación acompaña a que disfrutemos del momento.
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Detalle de los dinsum de verduras y cordero |
Una de las cosas que nos llama la atención cuando nos entregan la carta, es que la comida de Sichuan lleva salsa picante, y como no nos gusta mucho lo picante, decidimos preguntar por el resto de los platos antes de pedir.
Como los hay enamorados de los dimsun (especie de empanadillas hechas con una oblea de masa blanca, posiblemente de arroz y al vapor), y aunque los hemos probado en muchos sitios, nos decidimos a seguir probando estas especialidades de la cocina oriental. Según nos cuenta el chef, la masa la hace el cocinero en el momento en que se hace el pedido y es por eso que están tan jugosas.
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Detalle del shengjian y el shaomei |
También pedimos de entrante un shengjian shangaines relleno de carne y un toque de jengibre, con una base crujiente y sésamo, y un shaomei cantonés, a base de verduras y con una gamba en la corona, que técnicamente no es un dinsum al no estar envuelto en la oblea blanca.
Y para empezar, nos parece alta cocina china. Ni asomo de rollitos de primavera, ni arroz tres delicias, ni pollo al limón.
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La pasta cortada al momento |
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El arroz frito de la casa |
Seguimos con un arroz frito de la casa, arroz blanco con trocitos de pimiento rojo y huevo, casi envuelto en una delgada oblea que parecía la masa del crepé, aunque un poco sosa. Y aunque tenía pocos aderezos, resultó un arroz muy sabroso
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El cerdo a la pequinesa |
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Las berejenas de la abuela hirviendo |
Quedaba hueco para los postres, y nos recomendaron los helados de la casa. Pedimos helado de te verde y de chocolate, sorbete de mandarina y tarta de tres chocolates; tal vez demasiado fría, para mi gusto, pero deliciosa.
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La deliciosa tarta de tres chocolates |
¿Shangai, Pekín, Cantón? Me quedo con todo. Espectacular y no tan caro como creíamos. Mesas con manteles blancos y sus palillos (cuchillo y tenedor para los poco atrevidos), platos blancos con diseño original, sillones de mimbre, suelo de madera, camareros muy atentos a los platos vacíos (e interesándose por las marcas de los móviles que usamos), botella de agua premium... Y silencio y mucha tranquilidad; intuíamos, tal vez, que los vecinos estaban cerca, las ventanas abiertas y había que bajar la voz.

La
señalización de los baños, muy acorde con el lugar. Creo que
sobran las palabras porque la imagen lo dice todo: señor y señora orientales con los vestidos tradicionales de alguna cultura de China, intuyo que muy antigua, todo lujo, mucho color.
Si queréis quedar bien, y que amigos y familia se animen a probar la comida china, si no la conocen, es el sitio ideal
Si queréis quedar bien, y que amigos y familia se animen a probar la comida china, si no la conocen, es el sitio ideal
La terraza me ha encantado asi como la descripción q haces de los platos ...y he aprendido q la cocina cjina también es innovadora ...aunque a mi me encsntan los rollitos de primavera😉
ResponderEliminarA mí también me gustan los rollitos de primavera y el pollo al limón. Pero un país tan grande como China debe tener una oferta culinaria enorme por descubrir. No nos quedemos en lo de siempre y probemos cosas nuevas.
ResponderEliminarAdemas los rollitos los montaban en el momento.El ambiente está descrito perfectamente Dan ganas de ir corriendo a probar los platos.
ResponderEliminarSí, es un sitio muy recomendable con platos muy apetecibles.
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