domingo, 18 de febrero de 2018

LAMIAN: Asia en el plato


LAMIAN, en la plaza de los Mostenses 4 de Madrid. Cocina oriental de fusión. 20 de Enero de 2018.

Es un local que resulta una tasca al uso, y con poco glamour: mesas de madera, un único plato para todas las comidas y sus palillos unidos, sin funda de papel. Al que quiso se le facilitó tenedor.
Y qué decir de la comida; pedimos 5 platos para los cinco: pulpo con panceta, hongos en tempura, tepanyaki de oreja, empanadillas de gambas y Jackie Chang no es Bruce Lee (si hay un plato con nombre original, es éste). No pedimos vino.
Tarjeta Lamian
Texturas y sabores originales, de fusión en resumen, y me quedo con el pulpo con panceta y salsa coreana, con una ensalada con bastante sabor a cilantro, que me recuerda a la comida vietnamita.
El servicio, muy atento, con gente muy joven (les sobran los tatuajes); incluso nos preguntaron que cual era el plato que más nos había gustado, como si supiesen que estábamos en pleno “juego”.
En el capítulo de los aseos y su forma de indicar si es de señoras o caballeros, el de Lamian me ha resultado original, tal vez porque nunca lo había visto. En la puerta de caballeros figura un OS y en el de señoras, AS. Claro que para saber cual te corresponde, tienes que mirar ambas puertas.


Experiencia con notable alto, muy satisfactoria. Precio medio 32 euros.

Semanas después de escribir este pequeño apunte, vi en una revista especializada que Julio Zhang, de quien reconozco no haber oído hablar, es cocinero singular y que destacó en el local antes de que se llamase Lamian y abrir otro local, por su cocina de fusión oriental original. Ha dejado en Lamian unos buenos discípulos cocineros/as. Enhorabuena.


2 comentarios:

  1. Cual es la media de tiempo que tardáis en comer?
    Te propongo que hagáis fotos de los platos incluso del local. Aunque hay estudios que dicen que ahora se tarda media hora más en comer por el motivo este de las fotos, nos hara mucho mas interesante tus acertados comentarios.

    ?

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  2. Este juego es de disfrutar con los platos y sabores, por eso nos tomamos nuestro tiempo. Calculo que estaremos comiendo una hora y media,aproximadamente.
    Y aunque una foto siempre hará el foro más ameno, lo cierto es que la clave del juego está en la variedad de las cocinas, en definitiva, en los sabores. También es cierto que muchas veces comemos por los ojos y una foto bien hecha no sobrará.Tomo nota.

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