domingo, 16 de agosto de 2020

CASA LOBO: Pulpo y panceta.

 

CASA LOBO, a 8 de Agosto de 2020 en la calle Torrecilla del Puerto n.º 5, zona de Arturo Soria, ese urbanista al que debemos la idea de una ciudad lineal, ciudad de chalets y arbolado y bien conectadas a través del tranvía, medio de locomoción de la época.

Estamos en agosto y toca buscar un sitio con terracita donde poder comer al aire libre y disfrutando de la sombra, aunque hay veces en que se está mejor dentro de los locales con en aire acondicionado que en la calle, aunque sea en la sombra. Y hoy hemos tenido suerte, porque aunque hace calor, está un poco nublado y hemos podido disfrutar de nuestra comida al aire libre.

Logotipo de Casa Lobo a contraluz

Mesa con manteles individuales, cubiertos medio empaquetados con la servilleta, platos dados la vuelta y camareros con mascarilla y muy atentos. Como siempre, cervecita y vermut, para empezar a hablar, y como aperitivo, olivas.

Así de primeras, nos encontramos con una carta escasa de platos; encontramos raviolis, croquetas, hamburguesas de wagyu, tempura de verduras... Y para abrir boca nos hemos decantado por un plato de pulpo con panceta porque sonaba rara la combinación de ambos elementos, y ha resultado un éxito total, porque el pulpo estaba en su punto, ni estaba duro ni baboso, como en otros restaurantes, acompañado de trozos de panceta caramelizada, igualmente blandos y en su punto. Plato adornado con cebollino picado y con una deliciosa salsa que podría ser una delicada y suave mahonesa.

Chipirones con panceta

Y de segundo, hemos dudado unos instantes entre pedir cocochas de bacalao o chipirones a la brasa. El camarero nos comenta que los chipirones, al estar cocinados a la brasa, son más sanos, así que pedimos chipirones con salsa romesco de miel y mahonesa ahumada. Un plato con una presentación muy divertida, con un centro de algas verdes y sobre ellos, las patitas de los chipirones fritos y alrededor, ocho piezas de chipirones formando una especie de estrella y bajo ellos, salsa romesco bajo unos (salsa típica de la cocina catalana a base de tomates, almendras, avellanas, pan y ajos), y bajo los otros, la mahonesa ahumada (a la que tal vez se le echo algo de bacon para darle el toque ahumado). Y otra vez, adornado con cebollino. En un primer momento, hemos probado un chipirón sin salsa y ha resultado un tanto soso, pero obviamente, el plato se tiene que tomar mezclando el chipirón con algas y alguna de las salsas, y ha resultado una combinación sabrosa e interesante.

Chipirones en salsa romesco

Y un steak tartar de solomillo “al momento”, carne cruda mezclada con cebolla y pepinillo y un ligero toque picante, y bajo la carne, una sabrosa salsa anaranjada. Y como compañía de la carne, unas delicadas y finas obleas rectangulares con las que tomar la carne a modo de pan tostado sobre el que poner el steak tartar.

El steak tartar con obleas

Queda sitio para el postre, preguntamos si alguno de ellos es casero, y nos decantamos por la siempre socorrida cremosa tarta de queso con helado de mascarpone, servida en copa, con canutillo y con frutos rojos. Y una torrija caramelizada “al momento” con helado de violetas. Es un poco atrevido llamar torrija a lo que nos encontramos: sobre el plato un pedazo de lo que podía ser pan de brioche recubierto de caramelo endurecido, caramelo que se ha debido de hacer "al momento", y que ni está empapado en leche, ni está frito. Le acompaña una salsa ligeramente ácida que podría ser de yogur y que le daba cierta jugosidad y trocitos de pistacho. Y al lado, un delicioso y vistoso helado de violeta y sobre ellos, el canutillo.

La tarta de queso

La torrija caramelizada
La torrija caramelizada











En cuanto a la señalización de los aseos, comentar que es un diseño que ya hemos visto en otros locales: discreto y claro.




12 comentarios:

  1. El pulpo y los chipirones deben estar muy buenos y la presentación muy bonita. En cuanto a la carne la preferiría hecha y los postres lo mejor tienen muy buena pinta. En conjunto todo muy bueno

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    1. Me quedo con el pulpo con panceta y la tarta de queso.

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  2. Ummmm Elena me estoy relamiendo con estos manjares, el pulpo y los chipirones deben estar de lujo y los postres, en fin todo un placer leerte, muy bien relatado, besitos guapisima

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  3. Muy buena pinta todo y muy bien explicado

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  4. Todo muy apetecible, habrá que probar esa mezcla del pulpo y panceta!!! 😅

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    1. Y no se te olvide esa, imagino, mahonesa ahumada que lo acompaña y que le da un toque muy apetecible.

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  5. Vas mejorando en la descripción 😂😂 vas cogiendo práctica, yo también me quedo con los chipirones y el pulpo, y la tarta de queso me encanta 👏 👏 😘😘🐙🐙

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    1. Estoy de acuerdo contigo en casi todo, pulpo y tarta de queso, en este caso.

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  6. Bueno bueno acabo de comer y ya he salivado con la anterior visita a taberna Pedraza q no había leído hasta hoy pero es q ahora con este otra vez... Está claro q no se pueden leer dos descripciones juntas porque es demasiado jajaja. El pulpo y la panceta q originalidad tiene una pinta estupenda. También me ha gustado las cuñas históricas q metes como ese breve comentario a Arturo Soria. Buen provecho y sigue compartiendo tus degustaciones con nosotros 🤤🤤

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    1. Me encante que te guste lo que describo. Nos leemos a la próxima

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