AHORA EN EL 16, en la calle
Martín de los Heros 16, en la zona intelectual de Madrid, junto a
los cines Renoir y Golen, en los que las películas son en versión
original, junto a Plaza de España.
Diciembre es un mes
complicado, porque todos tenemos fiestas, comidas y saraos y es
difícil detenerse a saborear y apreciar la comida, porque estamos
más enfrascados en conversaciones que en platos. Y por ser mes de
muchos eventos, no todos los restaurantes están a la altura.
Y así, sin preparación
alguna, hemos salido por la noche al centro porque teníamos entradas
para el teatro, y la idea era cenar “cualquier cosa, en cualquier
sitio” por esa zona de Plaza de España, que por cierto, tiene
muchos sitos donde escoger.
Paseamos arriba y abajo,
buscando sitio. Hay mucha gente por la calle y hay que tomar una
decisión. Hemos visto un localillo con un cartel en la puerta en la
que ofrecen berenjenas rellenas. Aquí nos quedamos.
Nos encontramos con una
especie de tasca, mesas bajas y altas con taburetes, poco iluminado,
pequeño, y gente tomando cañas.
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Interior de Ahora en el 16 |
El camarero, un italiano
llamado Massimo, nos presenta al cocinero, un chico muy joven y nos
cuenta que no todo lo que está en la carta lo tienen en esos
momentos, porque ellos hacen los platos con productos frescos, en muy
poca cantidad porque la cocina es muy pequeña, y que en esos
momentos se está terminando de cocinar una lasaña con merluza y
gambas y otra de carne. A mi me ha llamado la atención las
berenjenas.
Y entre charla y charla con el
enrollado Massimo pedimos lo único fresco que tienen en esos
momentos, una burrata, eso queso primo hermano de la mozzarella, pero
mucho más cremoso y jugoso. Venía acompañado con unos tomates y
unos higos secos, y aderezado con una ligera salsa pesto, que le daba
ese color verdoso al plato y salpicado con piñones y pasas. Una humilde
burrata y todo un manjar.
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La burrata con pesto |
Por supuesto, pedimos la
berenjena rellena. Sobre el plato, rodajas de berenjena y sobre ella,
pedazos de tomate y calabacín, todo muy al dente, poco cocido, para así apreciar todos los sabores y texturas. Y una deliciosa y
suave (no parecía parmesano) capa de queso poco gratinado por
encima. Otro manjar artesano.
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La berenjena rellana |
No podía faltar la lasaña,
en este caso con pasta fresca, con su carne picada y su ligera
bechamel. Es una lasaña, digamos "normal, pero también la preparan para celiacos; claro que por encargo.
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La lasaña de pasta fresca |
Como no ha sido una cena muy
contundente, vamos a por los postres y Massimo nos ofrece el típico
tiramisú, que hay que decir que tenía su sabor a café y el queso
mascarpone batido en su punto, con su licor y azúcar también en su punto.
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El tiramisú en su punto |
Y un cannolo, dulce típico de
Sicilia, que consiste en una masa enrollada en forma de tubo y frita, y por dentro una
suave crema de requesón y diminutos trocitos de cáscara de naranja, o naranja confitada, que le daba ese ligero sabor amargo.
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El cannolo siciliano |
En definitiva, típica comida
italiana casera, elaborada con productos frescos y con mucho mimo. Se
recomienda una visita para saludar a Massimo y que te haga las
recomendaciones del día.
Por esta vez nos olvidamos de
la señalización de los aseos. Había prisa por no llegar tarde al
teatro.
Tiene todo buena pinta aunque no es un sitio para mi . El queso no me gusta
ResponderEliminarCreo que el queso es un aderezo muy interesante para muchos platos. De todas formas, imagino que habrá platos en los que no hay queso y de los que se puede disfrutar.
EliminarAunque el queso fuerte no me gusta creo que esto si me gustaría sobre todo los canelones porque no parece que ningún plato tenga el sabor muy fuerte a queso y el postre también muy bueno
ResponderEliminarEfectivamente; los quesos que sirvieron eran suaves y daban un toque de sabor muy bueno a todos los platos.
EliminarTodo cómo siempre muy bien descrito, pero creo que yo no iría demasiado queso, a mi la comida italiana me gusta poco, pero un placer leerte
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario y decirte que a mí la comida italiana me gusta en todas sus formas, colores y sabores.
ResponderEliminarUhmmm una esquisitez para una cena con "prisas" ...uhmmm la burrata me encanta ...y con esa presentación tomates higos salsa pesto ...uhmmm q rico. Y el cannolo q pintaza ..uhmm otra vez trasmitiendo sabores a través de la escritura.
ResponderEliminarY para mí, un placer que os guste leerlo, aunque también me gustaría que alguien comiese en los sitios que visito y diese su propia opinión.
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